東京大学医学部 健康総合科学科 看護科学専修

GNRC記念講演会のお知らせ

来る10⽉11⽇に、東京大学大学院医学系研究科附属グローバルナーシングリサーチセンター(GNRC)の設立を記念した記念講演会が開催されます。

グローバルナーシングリサーチセンターは、今年4⽉に開設された、異分野融合型イノベーティブ看護学研究の推進およびグローバルレベルで活躍する若⼿研究者の育成を⽬的とした⽇本初の看護学の研究センターです。講演会当⽇には、センター設⽴の経緯と概要についての説明とともに、海外からゲストスピーカーを迎え、若⼿研究者の育成やグローバルな研究の取り組みについての講演があります。

将来の進路として看護系研究を考えている方はぜひご参加いただくことをお勧めします。なお、参加費は無料ですが、事前申し込みが必要です。詳細はこちらのご案内プログラムをご覧ください。

ニュース一覧へ戻る